Иванов Юрий Иванович

Юрий Иванович Иванов родился 25 июля 1945 г. в д. Изедеркино Моргаушского района Чувашии.

Медбрат высшей категории Республиканского наркодиспансера. Его трудовой стаж в медицине составляет 57 лет, из них 37 – работает в наркодиспансере.

Начал профессиональный путь в родном Моргаушском районе в Чуманкасинском фельдшерско-акушерском пункте, куда вернулся сразу после окончания Канашского медучилища в 1965 году, затем переведен заведующим в Александровский ФАП. В 1967 г. после переезда в Чебоксары продолжил трудовой путь в психиатрической больнице. После открытия наркологического отделения при психиатрической больнице работал уже в наркологическом отделении. Когда открылся Республиканский наркодиспансер, в 1985 г., был назначен главным фельдшером.

Занимая ответственную должность, Юрий Иванович внес немалый вклад в организацию и развитие сестринского звена наркодиспансера. Был наставником и передавал навыки профессионального мастерства молодому поколению медицинских работников. Юрий Иванович 19 лет проработал главным фельдшером наркодиспансера. С 2010 г. по настоящее время – медбрат кабинета анонимного хозрасчетного отделения.

За более полувековую медицинскую практику он ни разу не усомнился в правильности сделанного выбора профессии, всегда работал и работает с большим интересом и является достойным примером для молодых специалистов. Огромный опыт и стаж работы позволяют Юрию Ивановичу быть не просто помощником врача, а его правой рукой. Юрий Иванович пользуется уважением коллектива. Только работая рука об руку с врачом и коллегами, можно добиться высокого авторитета в коллективе и среди пациентов.

Искреннее «спасибо», положительные примеры пациентов, поддерживающих трезвый образ жизни на протяжении 10-20 лет и более, являются для Юрия Ивановича настоящей наградой за его самоотверженный и добросовестный труд на профессиональном поприще, доказывающей, что его вклад в убеждение пациента в необходимости лечения, несомненно, огромен.

За многолетний добросовестный труд, за заслуги в области здравоохранения Юрий Иванович награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения РФ, Почетной грамотой Министерства здравоохранения ЧР, за весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и иные заслуги удостоен памятной медали «100-летие образования Чувашской автономной области».